DNS Speeder 2.85 Otomatis Mencari DNS Tercepat

Satu lagi software / aplikasi bersifat portabel yang wajib sobat punya buat yang sering browsing internet namanya DNS Speeder. Software ini dapat membuat browsing sobat menjadi lebih cepat karena menghilangkan delay antara komputer client dengan DNS server. Cara kerjanya mirip dengan squid namun berbeda dengan squid yang menyimpan cache dari suatu website secara full. DNS speeder mempersingkat atau menghilangkan jeda antara komputer client dengan website yang dituju dengan menggunakan DNS tercepat yang udah kita set sebelumnya sehingga dipastikan browsing sobat akan lebih lancar dan cepat. Mau lebih jelas? yuk kita liat!

Apa itu DNS Speeder?
DNS Speeder adalah
software / aplikasi yang dapat mempercepat waktu browsing sobat dengan cara mempersingkat atau menghilangkan delay antara komputer client dengan DNS server 
 

DNS adalah suatu server yang mengolah alamat website yang sobat ketik untuk selanjutnya diarahkan ke website yang sobat tuju atau lebih mudahnya merupakan penerjemah bahasa manusia dengan bahasa mesin karena komputer sobat hanya mengenali angka 0 dan 1 sehingga setiap alamat website yang sobat ketikkan akan dirubah oleh DNS server menjadi bentuk angka yang dapat dimenegerti oleh sistem (berupa angka-angka yang biasa di sebut IP). DNS Speeder selalu otomatis mencari DNS Server terkuat setiap beberapa detik. Jadi kalo DNS Anda sedang down, maka software ini akan mengganti otomatis DNS terkuat.

Fitur-fitur pada DNS Speeder
1. Menentukan DNS tercepat
2. Memilih DNS tercepat yang dipakai secara otomatis
3. Browsing menjadi lebih cepat
4. Ringan
5. Pengaturan yang simpel dan mudah
6 Support Windows XP / Windows 7 / Windows 8   32 dan 64 bit
7. Dan fitur lainnya yang mantap sob
DNS yang bisa sobat tambahkan pada DNS Speeder yang saya rekomendasikan adalah DNS google 8.8.8.8 atau 8.8.4.4, dns telkom. Selain itu saya juga selalu menambahkan 127.0.0.1. Untuk menambahkan DNS yang baru, Anda tinggal klik File>New>DNS Server. Ketikkan beberapa DNS yang menurut Anda bagus... 

Selamat mencoba....
Share it:

4 comments:

  1. pake windows 8 64bit gak bisa jalan

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin aja, tp sy pke win 8 32bit bs jalan
      trims, atas kunjungannya

      Delete
  2. Replies
    1. Paling bawah kn ada icon dowloadny....
      nih linknya...
      http://www.softpedia.com/dyn-postdownload.php?p=137866&t=0&i=1

      makasih atas kunjungannya

      Delete